главная
подбор персонала
вакансии агентства
контакты

о кадровом агентстве

работодателю

соискателю

среди наших клиентов

наши клиенты 



SuperJob: вакансии, резюме, новая работа

Что может случиться с вашим резюме?

Итак, вы послали резюме, для того чтобы понять, подходите ли вы на данную работу. Однако ответа что-то нет. Наверное, вас интересует вопрос: почему вам так долго не отвечают, что могло случиться с вашим резюме? Попробуем определить в процентном соотношении причины отсутствия ответа.

1. Оно попросту не дошло (в 7% случаев).

Например, вы послали резюме по электронной почте, но ошиблись адресом. Или вы отправили его по факсу, но номер набрали неверный, и резюме не дошло.

Кроме того, сбои может дать техника. Например, в принимающем факсе кончилась бумага или произошел сбой на сервере вашего адресата.

Совет: всегда проверяйте, дошло ли резюме. Перезванивайте, чтобы поинтересоваться, дошло ли оно. Ставьте в электронном письме галочку о подтверждении доставки резюме.

2. Его получили, но не передали кому нужно, оно затерялось (в 8% случаев).

Вы, наверное, не представляете, какой шквал резюме может быть послан на одну вакансию (от 50 до 1000 штук)! При этом резюме от разных соискателей может приходить вперемешку с рабочими письмами для бухгалтерии, отдела продаж, коммерческого директора. Система сортировки приема резюме может дать сбой: оно может попасть в посторонний отдел и потеряться.

Совет: если вы посылаете резюме по электронной почте, то отправьте его с пометкой «уведомить о прочтении». Не поленитесь перезвонить, чтобы удостовериться в получении.

3. Его получили, но ваше резюме некому проанализировать (в 15% случаев).

Случается, что специалиста по кадрам нет на месте или он очень занят. В этом случае ваше резюме может пролежать на столе некоторое время.

Совет: если вы знаете несколько электронных адресов компании, то можете разослать письма по разным e-mail. Это увеличит вероятность того, что ваше письмо прочтут и обратят на него внимание.

4. Его получили и прочли, но решение по вам пока не принято (в 31% случаев).

Действительно, разбор резюме в некоторых компаниях может занимать 1 день, а в некоторых - может длиться неделями. Кадровики взвешивают потенциал кандидатов, советуются с начальниками подразделений, уточняют информацию о кандидатах у прежних работодателей.

Совет: вы можете попытаться ускорить получение ответа, но со стороны компании это может быть воспринято негативно. Тот факт, что вы очень волнуетесь по поводу вашего резюме, может быть оценен как отрицательный: мол, что вас никто не хочет брать на работу, вы не востребованы, а значит, зачем вообще вы нужны?

5. Его получили и прочли, но оно не заинтересовало никого (в 39% случаев).

Действительно, анализ вашего резюме может показать, что вы компании не нужны. Например, вы указали, что вам 20 лет, а в компанию нужны люди от 25. Или: из резюме видно, что вы - хрупкая женщина, а на данную должность ждут брутального мужчину.

Совет: вы можете посылать резюме только в случае стопроцентной уверенности в своей победе. Или просто терпимее относитесь к отказу: воспринимайте его как то, что надо просто пробовать «стучаться» в другие компании - и не более того.

***

Как поступают люди, которые не удовлетворены молчанием компании, не знают, что произошло с их резюме:

- смиряются (в 78% случаев);

- перезванивают 1 раз (в 5% случаев);

- перезванивают 1 раз в 2-3 дня (в 2% случаев);

- приходят лично (0,5% случаев);

- присылают дубликаты резюме (в 14,5% случаев).

***

Возможные варианты фраз разговора при звонке в компанию:

- Здравствуйте, моя фамилия Иванов, я посылал резюме на должность менеджера 12 числа текущего месяца. Я хотел бы удостовериться, что резюме дошло.

- Здравствуйте, меня зовут Иван Михайлович, я хотел бы поговорить с сотрудником кадровой службы по поводу получения вами моего резюме.

- Добрый день, я посылал вам резюме по электронной почте, но мне не пришло сообщение, что оно дошло. Я знаю, что в последние дни были большие проблемы с почтой. Могу ли я поговорить с кадровиком, чтобы удостовериться, что мое резюме получено?

***

Наверняка вам интересно, что происходит с вашим резюме после окончания набора. Согласно опросам кадровиков:

Если резюме пришло по e-mail, то в 87% случаев его распечатывают, а в 13% - оно остается в электронном виде.

Когда набор на вакансии заканчивается, то:

- резюме уничтожается (в 95% случаев);

- относится в архив на будущее, чтобы позвать этого кандидата в дальнейшем (в 5% случаев).

Источник: www.vacansia.ru

Назад
список вакансий
направление: Строительство
з/п: 40 000 - 45 000 р

направление: Строительство
з/п: 40 000 руб

направление: Строительство
з/п: от 45 000 руб.

направление: оптовые продажи ювелирных изделий.
з/п: 50 000

направление: Строительно-отделочные материалы
з/п: По договоренности