главная
подбор персонала
вакансии агентства
контакты

о кадровом агентстве

работодателю

соискателю

среди наших клиентов

наши клиенты 



SuperJob: вакансии, резюме, новая работа

“Зарплата обсуждается...”. Что делать, если вы встретили такую формулировку в объявлении о работе

Увидев в объявлении о приеме на работу словосочетание «зарплата обсуждается с каждым соискателем индивидуально», вы можете испытать самые разные ощущения - от страха («Караул, тут платят копейки!») до радости («Наконец-то мне будут платить достойно!»). Чем же на самом деле чревата такая формулировка?

У работодателя могут быть самые разные причины, чтобы не указывать в объявлении, сколько он собирается платить. Например:

• Работодатель не знает, сколько в принципе надо платить такому специалисту. То есть, все требования он описал, а сколько стоит работник, удовлетворя-ющий этим требованиям, не представляет. Причиной такого неведения может быть либо элементарная лень (зарплаты надо отслеживать), либо недоверие к традиционным источникам сведений о зарплатах (статистические данные, газеты, кадровые агентства).

• Работодатель хочет сэкономить. Он думает: «А вдруг придет соискатель и согласится работать за небольшую зарплату - так зачем обещать золотые горы?»

• Работодатель скрывает зарплаты от конкурентов. Может быть, они у него настолько высокие, что лучше конкурентам об этом не знать. Или, наоборот, настолько низкие, что конкуренты запросто переманят к себе его низкооплачива-емых сотрудников.

• Работодатель вообще скрывает зарплаты от своих сотрудников. Он прекрасно понимает, что ныне работающие сотрудники могут узнать о том, какую высокую зарплату назначают «новенькому», и начнут качать права.

• Работодатель придерживается принципа индивидуального подхода, и зарплата назначается каждому человеку в отдельности, независимо от занимаемой должности или объемов выполненной работы, - по заслугам.

• Работодатель хочет поторговаться. А торговаться ему проще, когда цена еще не названа.

• Работодатель хочет исследовать рынок труда. И поэтому намерен у всех соискателей спрашивать, сколько они хотят получать, чтобы потом методом нахождения среднего арифметического назначить зарплату новому сотруднику.

Если вы сами не уверены, каким образом себя оценить, вы можете:

• Обратиться с подобным вопросом в кадровое агентство. Рекрутеры вычислят вашу «стоимость». (Такая услуга либо бесплатная, либо стоит со-всем немного.)

• Попытаться проанализировать ситуацию на рынке труда, просмотрев газеты и интернет-сайты, посвященные трудоустройству.

• Походить на собеседования и узнать из уст кадровиков, сколько, по их мнению, вы «стоите». Если вам назвали сумму заработной платы, которая вас не устраивает, не торопитесь отказываться.

Лучше узнайте:

• каковы перспективы карьерного роста;

• через какое время и при каких условиях вы вправе ожидать повышения зарплаты;

• какие способы компенсации кроме зарплаты существуют в фирме (медицинская страховка, обучение, питание и прочее).

Источник: www.hr-portal.ru

Назад
список вакансий
направление: Строительство
з/п: 40 000 - 45 000 р

направление: Строительство
з/п: 40 000 руб

направление: Строительство
з/п: от 45 000 руб.

направление: оптовые продажи ювелирных изделий.
з/п: 50 000

направление: Строительно-отделочные материалы
з/п: По договоренности