главная
подбор персонала
вакансии агентства
контакты

о кадровом агентстве

работодателю

соискателю

среди наших клиентов

наши клиенты 



SuperJob: вакансии, резюме, новая работа

Остаться незамеченным

РЕЗЮМЕ
Резюме предпочтительно разместить так, чтобы нынешнему работодателю не была доступна эта информация. Это не так сложно, так как практически на всех известных сайтах по поиску работы есть настройки видимости, где можно скрыть свое резюме не только от текущего работодателя, но их от других «нежелательных» компаний.

СОБЕСЕДОВАНИЕ
Поиск работы связан с посещением большого числа собеседований. Как правило, в компаниях несколько этапов интервью, соответственно, нужно рассчитывать минимум на две встречи, хотя их может быть и больше.
Например, в одной крупной западной фармацевтической компании предполагаются семь-восемь встреч, включая ассессмент (метод оценки персонала в форме деловой игры), который обычно занимает около трех часов.


В среднем, одна встреча отнимет у вас час-полтора, плюс, время на дорогу. При этом, предложений может быть много – интересного кандидата могут приглашать на встречи сразу пять-шесть компаний. Более того, эти встречи, как правило, назначаются в рабочее время. То есть, если кандидат работает и одновременно ищет новую работу, ему придется отпрашиваться с работы для того, чтобы посещать собеседования. И у работодателя может возникнуть вопрос – куда ходит сотрудник в рабочее время.
На данном этапе поиска, основная задача – остаться незамеченным!


Основная рекомендация здесь – по возможности назначать встречи на внерабочее время. То есть либо рано утром – до начала работы, либо вечером – после работы, также может подойти обеденное время. Кроме того, стоит учесть, что существует множество компаний, где рабочий график может отличаться от вашего, а также есть сотрудники, у который «плавающий» или «гибкий» график работы.
Прежде чем идти на встречу в компанию, выясните, сколько этапов интервью планируется для данной вакансии, сколько времени занимает одна встреча. Постарайтесь выяснить, можно ли организовать сразу несколько встреч. Это позволит сэкономить время.

Главное, помните: железобетонных правил для того, чтобы остаться незамеченным, не существует. Процесс поиска работы требует много сил, а также временных затрат. Поэтому, очень важно грамотно распределить это время. Расставьте приоритеты – выбирайте для начала компании, которые вас интересуют больше всего, остальные – распределяйте по остаточному принципу.

Назад
список вакансий
направление: Строительство
з/п: 40 000 - 45 000 р

направление: Строительство
з/п: 40 000 руб

направление: Строительство
з/п: от 45 000 руб.

направление: оптовые продажи ювелирных изделий.
з/п: 50 000

направление: Строительно-отделочные материалы
з/п: По договоренности