главная
подбор персонала
вакансии агентства
контакты

о кадровом агентстве

работодателю

соискателю

среди наших клиентов

наши клиенты 



SuperJob: вакансии, резюме, новая работа

Портрет идеального работника

Работодатели во все времена мечтают видеть в штате своей компании только идеальных работников. Сотрудники в свою очередь грезят об идеальном руководителе. Возникает вопрос: а существуют ли в принципе идеальные люди, а значит и сотрудники? Попробуем разобраться, кто же такой «Идеальный работник».


Каждый из нас – индивидуальность со своим набором качеств, особенностей характера, обладатель определенного темперамента и психотипа. Соответственно далеко не каждый человек, работающий в той или иной организации, будет идеальным для конкретного работодателя. Тем не менее, есть ряд качеств, которые выделяет для себя практически любой работодатель независимо от специфики и сферы деятельности компании.


Для многих образ идеального сотрудника связан с такими человеческими качествами, как ответственность, исполнительность и коммуникабельность. Именно такие характеристики чаще всего можно увидеть в требованиях работодателя. Помимо вышеперечисленных качеств сюда также можно отнести стрессоустойчивость, обучаемость, доброжелательность, умение работать в режиме многозадачности и достигать поставленной цели. В последнее время все чаще встречаются требования по пунктуальности, дисциплинированности и желанию работать.


Достаточно большое количество работодателей хотят видеть кандидатов, владеющих сразу двумя иностранными языками, которые, так или иначе, используются в компании. Это требование не всегда касается российских компаний, но, в общем и целом, как минимум английский язык на уверенном (выше среднего) уровне должен быть в активе у каждого работника.


Обязательно должен присутствовать соответствующий позиции опыт работы, не говоря уже о профильном образовании в определенных (желательно наиболее престижных) ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска или других «кузницах талантов».


Карьерный путь также немаловажный фактор. Обстоятельства смены предыдущих мест работы и, если такое имеет место, сферы деятельности подвергаются анализу особенно тщательно. На собеседовании ваши комментарии относительно мотивировавших на принятие этих решений факторов могут послужить причиной отказа или же наоборот обратить на себя внимание для дальнейшего рассмотрения вашей кандидатуры.
В заключение, стоит отметить, что работодатель ждет от идеального кандидата три простые вещи: подтвержденного опыта работы, показателей, демонстрирующих хорошие результаты, а также готовых решений по дальнейшим действиям. Иными словами, придя на собеседование с готовыми предложениями по своим дальнейшим действиям на данной позиции, вы поразите работодателя в самое сердце.

Назад
список вакансий
направление: Строительство
з/п: 40 000 - 45 000 р

направление: Строительство
з/п: 40 000 руб

направление: Строительство
з/п: от 45 000 руб.

направление: оптовые продажи ювелирных изделий.
з/п: 50 000

направление: Строительно-отделочные материалы
з/п: По договоренности